Статьи

Видеорегистраторы BestDVR. Видеонаблюдение через телефон

28.01.2013

Видеорегистраторы BestDVR. Видеонаблюдение через телефон

В век высоких технологий и глобальной интеграции человека в информационное пространство доступ к системе видеонаблюдения (как к цифровой, так и к аналоговой) уже не привязан к стационарному пункту охраны. Когда вы на отдыхе или в командировке, посмотреть изображение с камер можно из любой точки планеты — с помощью мобильного устройства, подключенного к интернету. Функцию удаленного доступа поддерживают все видеорегистраторы компании «БайтЭрг», даже класса Econom. Как это работает?

 

Мобильное видеонаблюдение на примере BestDVR-405LightNet

Возьмем один из самых доступных видеорегистратор марки BestDVR — BestDVR-405LightNet, поддерживающий до 4-х аналоговых видеокамер. Настройка оборудования довольно проста, под силу даже неспециалисту и воспроизводима на всех моделях линейки.

Во-первых, войдём в «Главное меню» → Сеть → Сетевые службы, двойным кликом мышки выберем «Мобильное наблюдение», поставим галочку «Разрешить» и сохраним настройки.















Во-вторых, внесем порт для мобильного видеонаблюдения (по умолчанию 34599) и IP-адрес в настройки роутера.

В-третьих, войдём в Главное меню → Кодировки и разрешим передачу внешнего потока, поставив галочку в соответствующем чек-боксе, сохраним.



Настройка видеорегистратора завершена. Осталось настроить мобильное устройство. Покажем этапы этого процесса на примере iPad.

Мобильное видеонаблюдение на примере iPad

Зайдем в App Store и установим бесплатное приложение vMEye Super.
При запуске программы появится форма, предлагающая внести имя видеорегистратора, его IP-адрес, порт для мобильных устройств (по умолчанию 34599), имя пользователя и пароль доступа. 

 

После установки интернет-соединения автоматически загрузится интерфейс удаленного видеонаблюдения. Программа позволяет вывести на экран планшета изображение с нескольких видеокамер одновременно.



Или выбрать один интересующий канал.



По сети также возможно получить доступ к архиву, хранящемуся на жестких дисках видеорегистратора. 

 

Или сделать запись или снимок заинтересовавшего события непосредственно на планшет. 

 

Если к видеорегистратору подключены скоростные купольные видеокамеры, то ПО позволяет управлять их основными функциями (патрулирование, зум).

*** 

Как видите, настроить мобильное видеонаблюдение довольно просто. Примерно такой же алгоритм применяется и в случае с видеорегистраторами других классов и линеек. Не только для iPad. Устройства совместимы с телефонами, смартфонами, планшетами на Windows Mobile, Symbian, Android, Blackberry, iOS.

Если же самостоятельно подключить мобильное устройство не удалось, Вам всегда помогут в технической поддержке BestDVR – по телефону 8-800-555-13-22 (звонок по России бесплатный).

BestNVR по каналам